terça-feira, 18 de outubro de 2011

Tortoglioni all'Arrabiata

Uma das primeiras massas que aprendi com o meu namorado. Como já tinha dito aqui anteriormente, as massas do dia-a-dia italiano primam pela simplicidade, sendo as elaboradas reservadas para o fim de semana ou dias festivos. Durante a semana agarram naquilo que têm de mais simples mas nem por isso menos saboroso. A tradução deste prato seria "Macarrão Raivoso", e é pouco aconselhado aos paladares sensíveis. Eles adoram malaguetas e é frequente usarem-nas nos molhos de tomate, para ficarem bem puxadinhos. Como adoro picante, para mim não é um problema. Este prato pode ser feito com tomates maduros, polpa de tomate ou mistura dos dois. Eu opto sempre pela mistura ou pelos tomates, porque acho que fica mais gostoso e gosto de sentir os pedacinhos :) Espero que gostem!

Tortoglioni all'Arrabiata
Ingredientes (2 pessoas):
- 250 gr de macarrão grosso
- 4 tomates maduros ou 200 ml de polpa de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 ou duas malaguetas secas pequenas (depende do gosto)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- salsa picada q.b.

Coze-se a massa durante 8 minutos numa panela com água a ferver e um punhado de sal. Enquanto a massa coze, picam-se os alhos para uma sertã com azeite e refoga-se(se não gostarem de comer o alho, podem simplesmente esmagar o dente inteiro e retirar quando já estiver refogado). Cortam-se os tomates em cubinhos e juntam-se ao refogado. Se preferir adicionar polpa aos tomates, junte 3 colheres de sopa. Junta-se a malagueta, tempera-se com sal, tapa-se a sertã e deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 minutos, sem mexer muito para o tomate não se desfazer totalmente. Quando estiver pronto apaga-se, escorre-se a massa e junta-se tudo na sertã. Envolve-se com cuidado e serve-se polvilhado de salsa picada. Buon Appetito!!

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