Se me perguntarem francamante o porquê do nome "Três Delicias", não faço ideia. Mas calculo que seja pelo facto da minha mãe, quando fazia meter sempre 3 ingredientes de destaque. É um arrozinho de verduras que se pode alterar conforme os gostos, aliás, eu costumo variar sempre as trẽs delicias para ser diferente. Nada de novo mas muito caseirinho.
Arroz Três Delícias:
Ingredientes (4 pessoas):
-2 medidas de arroz (usei um copo alto)
- 4 medidas de água
- 1 cougette pequena
- 1/2 pimento vermelho
- 8 delícias do mar
- 100gr de ervilhas congeladas
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 raminho de coentros
- azeite q.b
- 1 malagueta seca pequenina
- sal q.b.
- 1 colher de chá de açafrão das indias
Num tacho largo (fiz na wok), refogar em azeite os alhos, a cebola e a malagueta. Junta-se ao refogado o pimento e a courgette cortados em cubinhos e cozinham-se por 10 minutos. Junta-se o arroz e deixa-se fritar ligeiramente até os bagos ficarem transparentes. Junta-se a água, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando até a água secar parcialmente. A meio da cozedura do arroz, junta-se o açafrão, as ervilhas e as delicias do mar cortadas em pedaços. Tapa-se de novo e deixa-se cozinhar até o arroz estar no ponto (eu gosto dele soltinho). Se for necessário, vai-se acrescentando mais água ao longo da cozedura. Quando estiver pronto, juntam-se os coentros picados e envolve-se bem. Está pronto a servir, bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário