terça-feira, 11 de outubro de 2011

Spaghetti al Tonno e Limone

Para não fugir à semana italiana, hoje fiz uma receita que é muito simples, muito rápida e muito saborosa. É daquelas coisas que se fazem quando o frigorífico está quase vazio e não se sabe como improvisar. É uma massa com atum e sumo de limão e que nem exige que se suje o fogão porque é quase tudo feito em cru. Poderão pensar que é muito do género "abrir a lata e enfiar lá para dentro" mas garanto que é muito saborosa. Uma das coisas que aprendi com a família do meu namorado é que as massas são muito mais saborosas quando são simples. É certo que uma massa requintada é sempre apreciada mas o dia-a-dia italiano é feito de massas simplicíssimas porque eles comem-na como primeiro prato, tal como nós fazemos com a sopa e tem de haver espaço para o segundo. Espero que gostem :)

Spaghetti al Tonno e Limone:

Ingredientes (2 pessoas):
- 200 gr de esparguete
- 1 limão pequeno
- 2 dentes de alho
- 1 lata de atum
- Pimenta preta moída q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa para polvilhar

Numa panela, coze-se o esparguete com sal durante 8 minutos (al dente). Num recipiente, mistura-se a lata de atum com o sumo de limão. Juntam-se os alhos picados muito finamente, pois se forem muito grossos podem tornar-se desagradáveis ao paladar. Tempera-se com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolve-se tudo e deixa-se tomar gosto até o esparguete estar pronto. Á água da cozedura do esparguete, tiram-se duas colheres e deitam-se na mistura do atum. Escorre-se o esparguete e envolve-se com o atum. Com a ajuda de uma colher e garfo, enrola-se o esparguete até criar uma espécie de ninho e serve-se no prato. Polvilha-se de novo com pimenta e salsa picada. Buon Appetito!!!

2 comentários:

  1. Ora aqui está uma massinha bem ao meu gosto, simples e muito deliciosa, adoreiii!
    Beijinhos

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  2. ADORO MASSAS E ESSA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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