sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Peito de Frango com Alho Francês e Arroz de Coentros

Hoje é um dia muito especial pois a minha avózinha faz 71 anos, por isso quis fazer uma coisa melhorada e diferente. O problema é que em termos de comida ela está sempre um pouco limitada porque devido a problemas de saúde, não pode comer de tudo (é por isso que neste blog sai tanto frango...) . Portanto, acordei de manhã e olhei para o frigorifico em busca de ingredientes para fazer uma coisa saborosa mas ao mesmo tempo saudável. O invariável frango lá estava e resolvi salvar um alho francês que suplicava ajuda.  Uma cenourinha ralada para dar cor e saiu esta criação que a todos surpreendeu. Para prato saudável até a mim espantou porque ficou realmente bom. E como verdadeira alentejana, não podia faltar os coentros que foram dar cor ao arroz. Espero que gostem!


Peito de Frango com Alho Francês e Arroz de Coentros

Ingredientes (3 pessoas):
 Para os peitos:
- 500 gr de peitos de frango
- 1 alho francês pequeno
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 chávena de cha de leite
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 dl de vinho branco

Corte os peitos de frango em pedaços grandes e tempere-os com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados. Faz-se o refogado do restante alho com o azeite e junta-se os peitos, deixando fritar dos 2 lados. Corta-se o alho francês as rodelas, juntam-se ao frango e rega-se com o vinho branco. Tapa-se de deixa-se apurar. Quando estiver quase pronto, junta-se a cenoura ralada, o leite e a farinha, mexendo bem para misturar tudo. Tapa-se e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos até o molho engrossar, depois do que está pronto a servir.

Para o arroz:
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de água
- 2 dentes de alho
- 1 molho médio de coentros
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b

Cortam-se os alhos em rodelas e refogam-se com o azeite. Juntam-se metade dos coentros picados ao refogado e mexe-se para tomar gosto. Junta-se o arroz e deixa-se fritar ligeiramente para ficar soltinho. Junta-se a água, tempera-se com sal, tapa-se e deixa-se cozinhar. Se necessário junta-se mais água durante a cozedura. Quando estiver quase pronto, tempera-se com pimenta e juntam-se os restantes coentros. Mexe-se bem para aromatizar e está pronto a servir. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário