segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Tortilla Tricolor

Pouca paciência para o almoço e falta de ideias para o jantar. Já estava decidida a não publicar nada hoje quando, a meio de um zapping, parei na TV Galicia onde estava a dar um programa de culinária. O senhor estava a fazer a típica tortilla espanhola com batata e cebola. Aquelas mega tortillas altas e gulosas... Fui para a cozinha e meti mãos à obra quando olhei para duas salsichas que sobraram de ontem e estavam a pedir resgate. Ora se salvo as salsichas, salvo também uns restinhos de pimentos que por ali andavam. E a típica tortilla acabou por ser uma tortilla tricolor com a qual me estou a regalar agora mesmo e tenho a dizer que está óptima. Não é nouvelle cousine mas é um grande desenrasque!

Tortilla Tricolor
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 ovos (os meus eram grandes, classe L)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 cebola
- 1 batata média
- 2 salsichas
- 2 tiras de pimento verde
- 2 tiras de pimento vermelho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.

Descasca-se a batata e corta-se em cubinhos pequenos, bem como os pimentos e as salsichas. Pica-se a cebola para uma frigideira com azeite e refoga-se. Juntam-se os cubinhos de batata e deixam-se fritar. A cebola deve ficar crocante. Depois das batatas fritas, retiram-se do lume com a cebola e reservam-se. Numa tigela, batem-se os ovos com o leite e temperam-se com sal e pimenta. Juntam-se as batatas, as salsichas e o pimento, envolvendo bem. Verte-se o preparado na mesma frigideira e deixa-se fritar. Quando a parte de baixo estiver loura, vira-se a tortilla (eu viro-a para uma tampa grande e depois escorrego-a de novo para a frigideira). Aloura-se também do outro lado e apaga-se o lume. Serve-se com pão ou salada. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Está tortilha esta com um aspecto bem apetitosa, vou levar a receita e vou fazer.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Ador0 este tipo de tortilhas, na verdade nuestros hermanos têm um talento especial para as tortilhas.
    Ficou linda, gosto imenso de lhe adicionar pimento vermelho como o fizeste.
    Acabo de aprender contigo como se vira uma tortilha, é que nem sempre corria bem, agora já sei como se faz:)))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar