quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Tiramisù

Já com algum imperdoável atraso, mas entre aulas e namorado em casa só agora pude publicar a foto do miminho que fiz para ele. Um tiramisù que para alguns pode ser banal, mas que particularmente acho que de banal não tem nada. Este foi feito de acordo com a receita original italiana, e tive de me esmerar muito porque a cobaia é um verdadeiro italiano. Foi tirada do site GialloZafferano, um site de video receitas em italiano muito útil e bastante prestigiado em Itália. O resultado foi aprovado por unânimidade quer pelo italiano, quer pelos verdadeiros tugas! A foto não é uma maravilha da natureza mas foi a mais bonita que consegui, dado que à falta de instrumentos e pirexes, o projecto final estava num tupperware. Spero che vi piaccia e buon appetito!!!


Tiramisù
Ingredientes:
- 400gr de palitos La Reine
- 6 ovos
- 125gr de açucar
- 500gr de mascarpone
- cacau em pó q.b.
- café açucarado q.b.

Batem-se as gemas com metade do açucar até ficar branco e espumoso. Junta-se o mascarpone e envolve-se delicadamente. Batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se metade do açucar, batendo mais um pouco. Envolve-se com o preparado anterior e reserva-se. Ensopam-se os palitos em café e dispõem-se num tabuleiro ou pirex. Espalha-se uma camada de creme por cima e polvilha-se de cacau, usando um passador fino. Repete-se o processo até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de creme e cacau. Buono Appetito!

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