quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Chop Suey de Galinha

Umas verduras já a passarem do ponto no frigorífico, um frasco esquecido de rebentos de soja e cenoura ralada e bifes de frango. O que sai? Chop Suey com certeza. Mas numa minha versão, pois por mais saborosa que seja, é impossível reproduzir a receita de restaurante chinês. Sou completamente viciada em Chop Suey e peço quase sempre este prato no restaurante, salvo quando me apetece variar para a galinha frita com amêndoas. Visto que o meu namorado já está de novo em terras italianas e me deixei abater pela tristeza, hoje mudei a nacionalidade do prato que aqui vos deixo. Simples, rápido e saboroso.



Chop Suey de Galinha

Ingredientes ( 4 pessoas):
- 500 gr de bifes de frango
- 1/2 pimento vermelho cortado aos bocadinhos
- 1 frasco de rebentos de soja, bambu e cenoura ralada
- 1 alho francês pequeno cortado às rodelas
- 100 gr de feijão verde congelado
- 2 dentes de alho
- azeite q.b
- Molho de soja q.b
- 1 colher de chá de colorau
- 1 malagueta seca pequena
- sal q.b

Cortam-se os bifes de frango em tirinhas finas. Colocam-se numa tigela e temperam-se com sal, alho picadinho e 2 colheres de sopa de molho de soja.  Corta-se o pimento em pedaçinhos e a parte branca do alho francês em rodelas. Numa sertã larga ou no wok (preferível), refoga-se o alho e a malagueta em azeite e junta-se a carne, deixando ganhar cor. Junta-se o pimento, o alho francês e a mistura da soja, bambu e cenoura previamente escorrida. Junta-se o feijão verde congelado, tempera-se com sal, colorau e 5 colheres de sopa de molho de soja. Deixa-se cozinhar até a água das verduras ter evaporado e aumenta-se a chama para que fritem ligeiramente. Se necessário, junta-se mais um pouco de molho de soja, dependendo do gosto pessoal. Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Bem bom...ainda hoje de manhã antes de sair de casa, fui até à despensa à procura de uma lata de ananás e encontrei "perdida" uma lata de rebentos de soja e dei por mim a pensar...vou fazer um shop suey que gosto tanto...a minha vontade ao ver este delicioso prato, duplicou!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Andreia, Jesus! Tudo aqui tem muito bom aspecto. Nunca tinha tirado o tempo para ver o blog com atenção e gosto muuuuito. Tens jeito para a coisa, igualmente para o blog. Keep it up! Ana, da brigada Corpo de Deus.

    ResponderEliminar