domingo, 16 de outubro de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Mais uma receitinha do dia de anos da avó. Ainda tentei inventar qualquer coisa, mas queria um bolo leve e saudável e encontrei este bolinho percorrendo o site do SaborIntenso. Simples mas de comer e chorar por mais. O facto das cenouras serem cruas faz toda a diferença e assim a minha avó regalou-se com um bolo que além de bom, faz bem!


Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
 

Ingredientes (8 pessoas):
-300g de cenoura
-4 ovos
-1 chávena de chá de óleo
-2 chávenas de chá de açúcar
-2 chávenas de chá de farinha
-1 colher de chá de fermento
-Manteiga para untar
-Farinha para polvilhar
-200g de chocolate em pó
-100g de manteiga
-6 colheres (sopa) de leite

Ligue o forno nos 180⁰. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem. Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.  Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate. Bom apetite!

1 comentário: