sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Carbonara Vegetariana

Uma alternativa à carbonara tradicional e mesmo assim muito saborosa. Uma das coisas que mais surpreendeu nas minhas andanças em Itália foi o facto de descobrir que a carbonara tradicional NÃO LEVA NATAS! Toda a minha vida andei enganada e sempre que pesquiso encontro apenas receitas com natas. O creme que este prato contém é ovo ligeiramente batido e pouco cozido e nada mais. Assim, aprendi a verdadeira carbonara com verdadeiros italianos e por acréscimo veio também esta alternativa mais saudável. Em vez da pancetta ou bacon leva courgette e o resultado é espectacular. Ando a tentar melhorar na apresentação dos pratos mas estou ainda a assentar arraiais e não tem sido fácil. Mas prometo que me vou esforçar!

Carbonara Vegetariana
Ingredientes (2 pessoas):
-200 gr de massa do tipo preferido
- 1/2 cebola
- azeite q.b.
- 1/2 courgette grande
- sal e pimenta q.b.
- parmesão ou pecorino q.b.
- 1 ovo por cada duas pessoas

Refoga-se a cebola em azeite. Junta-se a courgette partida em cubinhos e tempera-se com sal. Deixa-se cozinhar até que a courgette fique ligeiramente tostadinha. Numa panela à parte, coze-se a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem (deve ficar al dente!). Escorre-se e junta-se ao refogado da courgette. Com a chama no mínimo, junta-se um ovo ligeiramente batido e envolve-se bem, tendo o cuidado de não deixar o ovo cozinhar muito. Junta-se parmesão a gosto e pimenta. Serve-se de imediato, polvilhando ainda com um pouco de parmesão e pimenta. Buon Apettito!!

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