segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Meia Desfeita de Bacalhau

Quem não gosta de uma bela salada fria de bacalhau? E como o adeus ao verão se aproxima é de aproveitar para fazer receitas fresquinhas em quanto é tempo. Nada de inovador, nem de original mas com certeza com o bom sabor português. É uma receita rapidissima e óptima para emergências, como foi o caso. A receita original é do SaborIntenso e as únicas alterações que fiz foram as quantidades, visto que éramos apenas duas pessoas e substitui a salsa por coentros porque dada a emergência não tinha. A minha vida está de pernas para o ar mas espero que muito em breve as coisas acalmem.


Meia Desfeita de Bacalhau:
Ingredientes para 4 pessoas:
-3 postas de bacalhau
-550g de grão de bico cozido
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picados
-3 ovos cozidos
-Pimenta q.b.
-Salsa picada q.b.
-Azeite q.b.
-Vinagre q.b.

Numa panela com água a ferver, coloque as postas de bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.Numa taça grande, misture o grão com a cebola, o alho e a salsa picada.Tempere com pimenta, azeite e vinagre.Mexa tudo muito bem. Junte o bacalhau e misture um pouco.Corte os ovos em gomos e decore.Sirva fria. Bom Apetite!!!

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