Pouca paciência para o almoço e falta de ideias para o jantar. Já estava decidida a não publicar nada hoje quando, a meio de um zapping, parei na TV Galicia onde estava a dar um programa de culinária. O senhor estava a fazer a típica tortilla espanhola com batata e cebola. Aquelas mega tortillas altas e gulosas... Fui para a cozinha e meti mãos à obra quando olhei para duas salsichas que sobraram de ontem e estavam a pedir resgate. Ora se salvo as salsichas, salvo também uns restinhos de pimentos que por ali andavam. E a típica tortilla acabou por ser uma tortilla tricolor com a qual me estou a regalar agora mesmo e tenho a dizer que está óptima. Não é nouvelle cousine mas é um grande desenrasque!
Tortilla Tricolor
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 ovos (os meus eram grandes, classe L)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 cebola
- 1 batata média
- 2 salsichas
- 2 tiras de pimento verde
- 2 tiras de pimento vermelho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.

Descasca-se a batata e corta-se em cubinhos pequenos, bem como os pimentos e as salsichas. Pica-se a cebola para uma frigideira com azeite e refoga-se. Juntam-se os cubinhos de batata e deixam-se fritar. A cebola deve ficar crocante. Depois das batatas fritas, retiram-se do lume com a cebola e reservam-se. Numa tigela, batem-se os ovos com o leite e temperam-se com sal e pimenta. Juntam-se as batatas, as salsichas e o pimento, envolvendo bem. Verte-se o preparado na mesma frigideira e deixa-se fritar. Quando a parte de baixo estiver loura, vira-se a tortilla (eu viro-a para uma tampa grande e depois escorrego-a de novo para a frigideira). Aloura-se também do outro lado e apaga-se o lume. Serve-se com pão ou salada. Bom apetite!
Está tortilha esta com um aspecto bem apetitosa, vou levar a receita e vou fazer.
ResponderEliminarBjs.
Ador0 este tipo de tortilhas, na verdade nuestros hermanos têm um talento especial para as tortilhas.
ResponderEliminarFicou linda, gosto imenso de lhe adicionar pimento vermelho como o fizeste.
Acabo de aprender contigo como se vira uma tortilha, é que nem sempre corria bem, agora já sei como se faz:)))
Beijinhos.