AMIGAS/OS!! Estou viva!! Quero pedir desculpas pelo meu súbito desaparecimento, pois sei que prometi manter o blog activo durante a minha estadia em Itália... Infelizmente não me foi possivel. Andei sempre de um lado para o outro e depois passei uns dias numa zona sem acesso a internet. Apanhei uma valente gripe da qual ainda ando a recuperar, tentei apanhar o avião no dia errado (muito LOL, já tinha passado o raio-x e tudo quando a senhora me disse que o bilhete era para o dia seguinte) e assim que pus os pés em Portugal (no domingo) tive de enfiar a cara nos livros para um exame que vou ter hoje. Enfim... Espero que o vosso periodo festivo tenha sido óptimo e que o novo ano traga o que há de melhor, dentro do possivel, para o nosso querido pais, também ele muito doentinho...
Tenho algumas receitas dos docinhos de Natal (em atraso...) para partilhar convosco mas as anotações estão todas na base da mãe, à qual regresso na sexta-feira. Portanto o que tenho para partilhar convosco, é a receita original da carbonara italiana (não leva natas!!!), que o meu individuo faz como ninguém. Já a comi em muitos lados, feita inclusivamente pela mãe dele que é uma óptima cozinheira, mas nenhuma me sabe tão bem como a que ele me faz. Talvez por ter sido o primeiro prato que me cozinhou, não sei, sei que é Especial. Aqui vos deixo esta bela Carbonara bem ao estilo romano com a esperança que me perdoem a ausência e que continuem a seguir o meu cantinho, que espero tirar da estagnação muito em breve.
Tortiglioni alla Carbonara:
Ingredientes (2 pessoas):
- 200gr de macarrão grosso
- 1/2 cebola picada
- 75gr de pancetta ou bacon aos cubinhos
- 2 ovos pequenos
- Sal e pimenta
- 1 fio de azeite
- Queijo ralado q.b. (parmesão ou pecorino)
Numa frigideira, refoga-se a cebola com a pancetta e um fio de azeite, de modo a ficar bem tostadinha mas não queimada. Entretanto coze-se a massa em água e sal, durante o tempo indicado no pacote. Quando estiver pronta, escorre-se e reserva-se um pouco da água da cozedura. Numa tigela, batem-se os ovos com um pouco de queijo ralado. Junta-se a massa ao refogado, misturam-se os ovos e mexe-se bem com o lume muito baixo. É importante não dexar os ovos endurecerem!! O resultado deve ser cremoso, mas não liquido. Adiciona-se pimenta preta a gosto, e queijo ralado a prazer. Se a massa secar um pouco, pode-se adicionar um pouco da água da cozedura até atingir a cremosidade pretendida. Serve-se de imediato, polvilhando com mais queijo, se gostar. Buon appetito!!!

Aqui está a origem da minha gripe. Passámos o ano com um grupo de amigos em Norcia, na região de Umbria, onde há belas montanhas. Esperávamos encontrar neve, mas não este cenário delicioso, e é claro, a Andreia comportou-se que nem uma criança e fez da neve uma autêntica piscina... Quando tiver uma abert, ponho aqui mais fotos.