quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Voltei com... Salame de Chocolate!!

Queridas amigas/os, só voltei ontem do Alentejo já bastante tarde e deparei-me com uma Lisboa inundada, que me atrasou em tudo e não tive tempo de aqui vir! Prometo que vou visitar todas as vossas cozinhas para ver as maravilhas que perdi, sobretudo no dia de Halloween! Aposto que fizeram imensas coisas boas... Eu, alma desgraçada, esqueci-me da máquina fotográfica por aqui, e até tinha feito uns folhadinhos jeitosos que vou ter de reproduzir por cá. Trago-vos uma receita muito simples, conhecida por todas/os mas que continua a fazer as delícias dos chocolatras... Salame de Chocolate! Na versão avozinha. É a receita que sempre se fez lá em casa cujo segredo venho partilhar convosco... o anís!!! Experimentei várias receitas inclusive com variantes de amêndoas, pinhão e outros licores mas esta é aquela que me transporta à infância pois a minha avó é muito fã de anís e sempre metia uma pinguinha. O aroma e o sabor adocicado para mim fazem toda a diferença. Peço desculpa, as fotos não estão uma maravilha mas já que não pude fotografar lá, importei o salame até Lisboa e ele sofreu algumas mazelas na viagem :S



Salame de Chocolate
Ingredientes (2 rolos):
- 150gr de chocolate (faltou-me e usei só 125gr)
- 100gr de manteiga derretida
- 50 gr de açúcar
- 2 gemas
- 200gr de bolacha maria
- 1 cálice pequeno de anís


Partem-se as bolachas em pedaços pequenos (pessoalmente parto à mão ou meto-as num pano e esmago tudo ao mesmo tempo. Na trituradora ficam   muito esmigalhadas). Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a margarina derretida, o chocolate em pó e o anís, mexendo bem até ficar um creme homogéneo. Junta-se a bolacha partida e envolve-se delicadamente. Dispõe-se o preparado em dois rolos de papel de alumínio ou vegetal, polvilhados com açúcar e enrola-se, apertando bem para moldar o rolo. Vai ao frigorífico de um dia para o outro. Bom apetite!!!!

6 comentários:

  1. O teu salame está com um aspecto delicioso, as minhas filhas são fãs deste bolinho.
    Bjs.

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  2. Olá Andreia, muito bem vinda!
    Espero que estes dias passados junto dos teus tenham sido momentos muito felizes.
    Pois...trouxeste na bagagem uma sobremesa que adoroooo e de aspeto DELICIOSO!
    Vou guardar a tua receita, fiquei curiosa.
    Beijinhos.

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  3. Não sei como fiz, publiquei em duplicado...e como não há duas sem trés, cá estou eu a explicar o sucedido:)

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  4. Gosto muitoooo :) Ficou fabuloso mesmo, super apetitoso..
    beijinhos

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