Há dias em que acordamos com toda a certeza daquilo que vamos fazer para o almoço. Como se o nosso subconsciente tivesse trabalhado durante o sono combinando ingredientes e quando nos levantamos... voilá! Mas há dias em que sucede exactamente o oposto... Levantamos, abrimos armários, frigorífico, despensa... E NADA COMBINA!! Eu particularmente, entro numa crise tão profunda que acabo por bater com as portas dos armários e comer um prato de cereais (coisa que não poderei fazer quando casar). Mas hoje decidi resistir, até porque é dia de aulas e não vou ter tempo de jantar, portanto ao menos tenho de almoçar decentemente. Lembreime de uns bifes que vi no SaborIntenso e decidi improvisar. Tenho a dizer que acho que criei demasiadas espectativas em relação aos bifes... Estavam bons mas não eram aquilo que esperava. Talvez tenha sido porque substitui as natas por leite e farinha (estou de dieta), o molho não correspondeu às espectativas. Não obstante são uns bons bifes. A coroa de glória deste prato são as batatinhas rústicas, e ai é que dei cabo da dieta, apesar de ter feito uma só batata pequena. Se pudesse comia estas batatas todos os dias! São as melhores batatas que já comi e são da autoria do meu pai. Há também a versão assada que também publicarei aqui, mas hoje como estava com pouco tempo...foi mesmo frito. Aconselho vivamente a todos os fãs de batatas fritas! Boa semana a todas/os!
Bife à Café com Batatinhas Rústicas
Ingredientes (2 pessoas):
Para os bifes:
- 2 bifes de vaca (tenros)
- 25gr de margarina
- 1 dente de alho esmagado
- 1 folha de louro
- 1 dl de leite
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de café solúvel
- Sal e pimenta q.b.
Para as batatas:
- 2 batatas médias
- óleo para fritar
- Sal refinado q.b.
- Paprika (pimentão doce) q.b.
- Alho moído q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Temperam-se os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira, coloca-se a margarina a aquecer, juntamente com o dente de alho esmagado. Juntam-se os bifes e deixa-se fritar de ambos os lados sem queimar a gordura. Junta-se a folha de louro, o leite, a farinha e o café. Rectifica-se o sal e a pimenta, mexe-se bem e deixa-se cozinhar por 10 minutos para apurar o molho. Descascam-se as batatas e cortam-se em gomos. Fritam-se em óleo bem quente e retiram-se para um prato com papel absorvente. Depois de absorvido o óleo, deita-se o papel fora e temperam-se com sal, pimenta, paprika e alho moído a gosto, misturando bem para o tempero aderir à batata. Bom apetite!!
Andreia!
ResponderEliminarBifinho fantástico gostei muito...um beijinho.
Ficaram com um aspeto bem saboroso, também já fiz esta receita que tirei do saborintenso e gostei muito, apesar de estar igualmente de dieta como tu, as natas fazem muita diferença ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Andreia,
ResponderEliminarAi se o meu marido vê este pratinho... Esta com um aspecto muito apetitoso, então com as batatinhas a acompanhar. Quem consegue resistir a uma delicia destas : )
Beijinhos!
Adoro.. ai adoro mesmo, k belo aspecto :)
ResponderEliminarbeijoca
ENGRAÇADO QUE SOU VICIADA EM CAFÉ MAS NUNCA FIZ ESSE BIFE , O TEU FICOU UMA MARAVILHA, E ESSAS BATATAS?
ResponderEliminarBOAS, BOAS...
BJS
Andreia, cheguei e adorei o teu blogue :))Também adoro gatos e se me visitares lá no meu cantinho vais ver algumas fotos dele, e também adoro cozinhar!Virei visitar-te sempre que puder e já me tornei tua seguidora.
ResponderEliminarEste bifinho é tudo de bom, gostei da sugestão :))
Beijinhos
Olá Andreia;
ResponderEliminara única parte do bovino que consigo comer é o bife, acreditas? Mas nunca experimentei com molho de café:)
Adorei o teu bife e as batatas realmente parecem deliciosas.
Beijinhos para ti e ronrons para os gatinhos:)
Formiguinha
Ai essas batatinhas !!! Que maravilha, eu dispenso o bife e fico com o acompanhamento se puder ser.
ResponderEliminarUm beijinho
Aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)