sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bacalhau à Brás

É um clássico. Não tem novidade nenhuma mas continua a ser dos meus bacalhaus preferidos, feitos com a receita da avózinha. A primeira vez que o fiz para o senhor meu namorado, não tinha batata palha em casa e então dei-me ao trabalho de cortar batatinha por batatinha e fritá-las. A segunda vez fiz com batata palha e o que diz ele? Que não estava igual e tinha um sabor industrial. Resultado: estou fadada a fazer batatinhas artesanais de cada vez que fizer o bendito bacalhau... Ele que não queira comprar uma máquina!!!



Bacalhau à Brás:
Ingredientes:

-2 postas de bacalhau demolhado
-1 cebola grande
-2 dentes de alho
-1 pacote de batata palha ou 5 batatas grandes cortadas em palitos fininhos
- azeite
-1 raminho de salsa
- 3 ovos batidos
- pimenta q.b.

Coze-se o bacalhau e deixa-se esfriar. Desfia-se e limpa-se de peles e espinhas. Corta-se a cebola em meias-luas e picam-se os dentes de alho. Refoga-se no azeite e deixa-se alourar. Junta-se o bacalhau desfiado e deixa-se tomar gosto. Junta-se a batata palha e envolve-se bem, deixando cozinhar por 5 minutos.
Juntam-se os ovos batidos, tempera-se com pimenta e mistura-se bem. Os ovos não devem cozer totalmente, devem ficar cremosos. Polvilha-se com salsa picada, decora-se com azeitonas pretas e está pronto a servir.

2 comentários:

  1. Olá Andreia, este pratinho já se tornou num clássico, mas continuo a gostar, ficou bem apetitoso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Receitinha da passagem de ano, muito bom. Com um toque de Itália na ceia:)

    ResponderEliminar