sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Peitos de Frango com Laranja

Esta receita veio directamente de Itália, da minha querida Eleonora, e tenho a dizer que é uma das maneiras mais simples e deliciosas de fazer frango. Não punha muita fé da mistura das laranjas com o frango mas depois de experimentar tornou-se num prato obrigatório no menu. Decidi fazê-lo hoje para dar uma ajuda à minha querida avózinha que bem merece. A reacção foi "Parece que estou num restaurante!!!", o que quer dizer que foi aprovado por uma cozinheira da velha guarda...

Peitos de Frango com Laranja:

Ingredientes:
- 1/2 kg de peitos de frango
- 2 laranjas grandes
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Alho em pó (facultativo)
- Farinha q.b.
- Azeite q.b.

Cortam-se os peitos de frango em pedacinhos. Temperam-se com sal, pimenta e alho moído (opcional). Enfarinham-se os pedaços de frango de modo a ficarem envolvidos por igual. Numa frigideira larga, refogam-se os alhos em azeite e junta-se o frango. Deixam-se cozinhar até estarem tostadinhos. Espremem-se as laranjas e ao sumo junta-se uma colher de sopa de farinha, mexendo bem. Junta-se esta mistura ao frango e deixa-se apurar de modo a que o molho fique espesso. Se necessário, rectificar os temperos. Serve-se com salada. Bom Apetite!!!

1 comentário: