Amigas/os... Sei que desapareci de um momento para o outro e que o blog nunca esteve tanto tempo parado e peço as minhas mais sinceras desculpas. Mas aconteceram muitas coisas nestes 29 dias, entre as quais uma viagem a Itália para festejar os meus 25 anos e infelizmente a morte da minha avó paterna. Como tal, tenho-me sentido com pouca vontada para tudo mas era hora de cá voltar, e escolhi uma experiência que fiz para a Páscoa que se avizinha.
Assim que a Beth publicou estas queijadas fiquei de olho nelas. Chegaram as tão desejadas formas de silicone e meti mãos à obra. Devo ter feito alguma coisa diferente, porque não estão exactamente iguais às originais. Incharam muito no forno (pensei que fossem explodir) e depois e frias ficaram achatadinhas. Mas que sabor e textura!! Um cruzamento entre pudim e queijada, muito macias, e tal como a Beth sugere, são muito melhores frias que quentes. Não deixem de experimentar!!
Queijadas Mandarim da Beth:
Ingredientes (12 queijadas) :
- 200 gr. de açúcar
- 100 gr. de farinha
- 3 ovos inteiros
- 3 c.(de sopa) de óleo
- 1 carteirinha de pudim mandarim
- Meio litro de leite
- 100 gr. de farinha
- 3 ovos inteiros
- 3 c.(de sopa) de óleo
- 1 carteirinha de pudim mandarim
- Meio litro de leite
Batem-se todos ingredientes com a batedeira até ficar sem grumos e distribua em formas de silicone.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e depois de frias leve-as ao frigorifico até ao momento de servir.
Antes de servir polvilhe-as com canela e açucar em pó.
Andreia, já tinha notado a tua ausência... Parabéns pelo teu aniversário e os meus sentimentos pela tua avó.
ResponderEliminarEstas queijadinhas estão lindas, perfeitinhas :)
Um beijinho.
Olá Andreia, já tinha dado pela tua ausência.
ResponderEliminarLamento a partida da avó:(
Parabéns pelo teu aniversário, ainda és uma bebé:)
Gostei muito das tuas queijadinhas.
Beijocas.
Amiga os meus parabens atrasados pelo teu aniversàrio e os meus pesamos pelo que aconteceu à tua avo!
ResponderEliminarAs queijadinha estam optimas amiga é normal baixarem as minhas também aconteceu o memso não se notou tanto derivado ao formato das minhas formas, mas estas estam divinas, e sabes que mais??? jà comia meia duzia delas bem fresquinhas!
beijinhos grandes e obrigado pelo teu carinho
Olá Andreia, sinto muito pela perda da tua avó, os meus sinceros sentimentos e um abraço muito grande e apertado...:)
ResponderEliminarE muitos Parabéns pelos teus 25 aninhos, já é um quarto de século!:D
Essas queijadinhas parecem-me deliciosas, gostei muito da superfície assim achatada, dá-lhes um ar bem guloso! E polvilhadas com canela e açúcar ficam uma maravilha!
Beijocas e bom fim de semana:)
Andrea,
ResponderEliminarOs meus pesamos e muita forca amiga... Eu sei que e' bem difícil. Parabéns pelo Aniversario, estas queijadinhas estão com um aspeto delicioso.
Beijinhos nesse lindo coração.
Olá Andreia:)
ResponderEliminarParabéns pelo teu aniversário! E que celebração, em Itália! És uma sortuda:)
Só foi pena o falecimento da tua avó, os meus sinceros sentimentos.
Já tinha ficado de olhos nestas queijadas da Beth e agora depois de ver as tuas está mais que provado que são deliciosas. Tenho de fazer:)
Boa semana!
Beijinhos
Também fiquei de olho nas queijadinhas da Beth. As tuas ficaram com um aspecto delicioso também.
ResponderEliminarParabens e felicidades amiga.
Beijinhos
Andrea, essas queijadas ficaram com uma cara ótima.Parecem deliciosas.Já anotei a receita.Bjos.
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