domingo, 26 de fevereiro de 2012

Nuggets Dietéticos à Minha Moda

Reparando que o meu blog anda muito doçeiro, ganhei vergonha na cara e decidi publicar uma refeição... de fast food!! Venha o diabo e escolha não é? Mas apesar de tudo, estes nuggets acabam por ser bastante saudáveis poque não têm gordura quase nenhuma, nem são sequer são panados com ovo e não são fritos. Se for acompanhado de uma boa salada como eu fiz (de rúcula, que é a minha perdição), acabamos por matar aquele bichinho de fast food sem ingerir muitas calorias. E olhem que não perde nada em sabor, porque junto uma colher de sopa de parmesão ao pão ralado e o resultado é uma crosta muito suculenta e crocante... Como sobrou para o jantar e não quis fugir ao tema, fiz uma tentativa de wrap. Lá saiu uma tortilha mexicana feita a olho e o sabor até ficou bom, o único senão foi cozê-la um pouco demais e ao enrolar rachou um bocadinho. Portanto vou aperfeiçoar a receita para obter a consistência ideal e quando conseguir cá venho publicar. Por agora fica só como curiosidade. Um bom resto de Domingo a todas/os!



Nuggets Dietéticos à Minha Moda
Ingredientes (2/3 pessoas):
- 400 gr de bifes de frango
- Sal, pimenta e alho moído q.b.
- Leite q.b.
- Pão ralado q.b.
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- Uns raminhos de salsa e coentros picados
- Azeite q.b.

Corte os bifes em pedaços, consoante o tamanho que desejar para os nuggets. Tempere-os com sal e pimenta e coloque-os numa tigela, regando-os com leite suficiente para os cobrir. Deixe-os marinar no leite durante meia hora para que a carne fique bem tenra. Entretanto prepare a mistura para panar: numa tigela coloque o pão ralado, o queijo parmesão, alho moído a gosto e se desejar, junte também mais um pouco de sal refinado e pimenta. Pique a salsa e os coentros finamente e junte-os à mistura. Escorra o frango, passe-os pelo pão ralado, pressionando bem de ambos os lados para que agarre bem. Disponha os pedaços num tabuleiros de ir ao forno forrando com papel vegetal ou papel de alumínio. Se sobrar pão ralado, disponha-o em montinhos sobre os nuggets e regue-os com um fio de azeite. Vão ao forno a 180 graus durante 15 minutos + 5 minutos de grill para ficarem tostadinhos.


11 comentários:

  1. Feito em casa tem outro gosto, e estes teus ficaram mesmo mto apetitosos...
    beijoca

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Bem desculpa Andreia mas apaguei o comentário sem querer :((
    Dizia que o teus nuggets ficaram uma maravilha, já fiz parecido e tenho lá no meu blogue se quiseres espreita ;))
    Beijinho e boa semana!

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  4. Olha e gostei da tua versão! Além de bem mais saudáveis parecem-me deliciosos!
    Também adoro rúcula:)
    Beijocas:)

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  5. Gostei imenso desta tua sugestão, que maravilha devem estar!

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  6. Gosto tanto de nuggets. Também tenho de publicar os meus, que vão na onda dos teus, bastante saudáveis. Também junto o parmesão como tu!
    Isto é uma fast food deliciosa e da que eu gosto!
    Um beijinho.

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  7. Que belo sugestão!
    Adoro wraps e estes estão com um aspecto fantástico! Esta receita vai para a minha listinha :) obrigada pela partilha!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  8. Andreia gostei muito desta sugestão, o aspecto é delicioso e bem mais saudável!

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  9. ADOREI FICARAM LINDOS E SERVIDOS COM WRAPS FICARAM MELHOR AINDA.
    BJS

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  10. hum... que aspecto delicioso, adorei o blog, ja sou seguidora.

    visita tambem o meu recente cantinho
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    bj

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  11. que delícia,adorei o seu blog beijos

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