quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Trapos Velhos

Este prato é o cavalo de batalha da minha avozinha. É algo que me recordo de comer desde que nasci e sempre que ela me perguntava o que queria comer eu dizia "TAPOS VÉIOS!!". Ensinou-me a mim e à minha mãe, e acho que ambas honramos a sua receita mas nada se compara com o sabor do original que ela ainda faz, quando tem vagar. É um prato com ingredientes básicos e muito simples de fazer, a não ser pela canseira de cozer o frango e desfiá-lo (eu cozi e desfiei na véspera, senão perdia uma manhã inteira). O segredo está no toque de vinagre quando o prato está quase pronto, faz toda a diferença e basta não seguir este passo para não saber ao mesmo. Receita caseirinha e de familia mas cheia de amor, que tenho o prazer de compartilhar com vocês. Espero que gostem.





Trapos Velhos
Ingredientes (2 pessoas):
- Meio frango do campo
- 5 batatas médias
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 raminho de salsa picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de vinagre
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar q.b.

Coze-se o frango em água e sal e quando estiver pronto, limpa-se de peles e desfia-se finamente. Cortam-se as batatas em cubinhos e fritam-se em óleo bem quente. Num tacho largo, refogam-se em azeite, a cebola, os alhos e a salsa até a cebola ficar transparente. Junta-se o frango, envolvendo bem e deixa-se tomar gosto durante 5 minutos. Junta-se a batata frita, o ovo batido, tempera-se com sal e rega-se com o vinagre. Deixa-se apurar durante mais 5 minutos, mexendo sempre. Está pronto a servir. Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Muito curioso o nome.
    Já tinha visto num blog mesmo agora recentemente.
    Beijinhos

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  2. Andreia, obrigado por partilhares, adorei esta receita!!! Bjs ;)

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  3. Receita de avó é mesmo mto bom :)
    K delícia, eu adoro estas misturadas..
    beijoca

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  4. Gostei do nome e da comida ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Em época de crise temos que aproveitar tudo (até porque já o faziamos antes) e são deliciosa estes aproveitamentos

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  6. Andreia, que sugestão maravilhosa, acho que vou experimentar em breve.
    Um beijinho

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