terça-feira, 29 de novembro de 2011

Scaloppine com Vinho Branco e Ervas Aromáticas:

Uma refeição rápida, adaptada de uma receita milanesa. Os scaloppine (escalopes) são muito apreciados em Itália e existem deles para todos os gostos (publicarei aqui várias receitas, conforme for fazendo). A carne que eles usam é normalmente vitela, mas recuso-me a comprar carne "jovem" tipo vitela e leitão. Francamente, se conseguisse, gostava era de ser vegetariana mas fiz a experiência e tive de admitir que não conseguia... Assim sendo, como de tudo mas rezo sempre para que a carne que comprar seja de um animal já velhote e em fim de vida. Mas voltando aos escalopes, fiz mesmo com lombo de porco cortado muito finamente e veio dar ao mesmo. É um prato pouco calórico, mas ainda assim muito saboroso devido às ervas e ao limão. Espero que gostem!



Scaloppine com Vinho Branco e Ervas Aromáticas:
Ingredientes (2 pessoas):

- 6 fatias de lombo de porco cortadas finamente
- 100 ml de vinho branco
- Sumo de meio limão
- 2 dentes de alho
- 25gr de margarina
- Salsa, Coentros e Estragão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Temperam-se os escalopes com sal, pimenta e 1 dente de alho picado. Numa frigideira, derrete-se a margarina e junta-se um pouco de azeite (pouquissimo). Junta-se os escalopes e deixa-se ganhar cor de amos os lados. Rega-se com vinho branco e limão, rectifica-se o sal e deixa-se apurar o molho por 5 minutos. Entretanto picam-se as ervas aromáticas e juntam-se aos escalopes, deixando apurar por mais 2 minutos. Está pronto a servir, bom apetite!

7 comentários:

  1. Parece-me bem! Esse molho com limão e as erva
    deve ficar bem saboroso. Bjs.

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  2. Hummmm gostei dessa carnoca, que bom aspecto!!!
    Beijinhos.

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  3. SABES EU ADORO LEITÃO MAS DA-ME IMENSA PENA COMER AQUELES JOVENS PORQUINHOS, MAS INFELIZMENTE NÃO RESISTO...
    ADOREI OS TEUS ESCALOPES E COM ESSE MOLHO...QUE DELICIA.
    BJS

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  4. Andrea,
    Que delicia de refeição... O que eu gosto desse pratinhos, então com esse molhinho imagino a maravilha que não deve ter ficado.

    Beijinhos!

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  5. Me parece muito saborosa essa receita, eu gosto muito de carne de porco.

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Andreia, que delicia Amiga gostei dessa receita, tem assim como dizer aspecto de restaurante de luxo, com belo vinho daquela safra especial... naquelas noites que so se podem repetir uma vez por ano... tudo isto para dizer... adorei a receita!!!

    Beijocas

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  7. Estas receitas assim bem simples são as melhores...
    K delícia :)
    um beijo

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