sábado, 19 de novembro de 2011

Croissants Mistos com Pimenta

Ora cá estão os prometidos folhadinhos. A massa folhada que tinha era redonda, portanto tiveram de sair em formato croissant e em tamanho mais pequeno mas ainda assim estavam muito bons. É o que costumo fazer para os meus lanchinhos da faculdade para sair mais barato... Da próxima vez vou experimentar cogumelos! Tenho a acrescentar que até um dos felinos roubou um para comer! É pena é que tenha desfeito a massa para chegar ao fiambre :) Bom fim de semana a todas/os!!












Croissants Mistos com    Pimenta
Ingredientes (8 croissants):

 - 1 rolo de massa folhada redonda
 - 8 fatias de fiambre
 - 12 fatias de queijo flamengo
 - 1 ovo batido
 - Pimenta preta moída na hora




 Corta-se a massa folhada em 8 triângulos iguais. Em cada um, coloca-se uma fatia de fiambre e uma fatia e meia de queijo. Enrolam-se a partir da extremidade grande para a pequena e fecham-se os bordos. Pincelam-se com ovo batido e rala-se a pimenta por cima de todos. Dispõem-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e levam-se a cozer a 170º por 20 a 25 minutos, dependendo de quão escuros os querem. Bom apetite!!!!

6 comentários:

  1. Olá Andreia, gostei bastante dos teus croissants. Achei muito curioso a adição da pimenta, tenho que testar, gosto muito de arriscar composições e sabores.
    Beijocas, bom domingo.

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  2. Ficaram perfeitos,e estão bem recheadinhos, posso levar um?
    Bjs e bom fim de semana :)

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  3. Ficaram lindos, é algo que nunca fiz... Vou levar um comigo não te importas? :)
    um beijo kida

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  4. Andreia, que lanche delicioso esse. Ficaram lindos, não admira que os amiguinhos de 4 patas também gostem.
    Um beijinho e boa semana

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  5. Andrea,
    Esses folhadinhos estão com um aspecto maravilhoso... Bem coradinhos como eu gosto e, por certo uma delicia : )

    Beijinhos!

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  6. Olá Andreia!
    Obrigada pela visita, assim fiquei a conhecer a tua cozinha também.
    Estes croissants têm muito bom aspecto.
    Vou visitar-te mais vezes:-)

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