sábado, 26 de novembro de 2011

Bolo de Banana com Chocolate e Nozes

Esta receitinha veio do blog da querida Duxa (um beijinho!) e lembro-me que foi uma das primeiras receitas que me chamou a atenção quando comecei a explorar a sua cozinha, também pela reflexão que ela fez acerca do destino do bolo que me fez rir às gargalhadas. Nunca tinha feito bolo de banana mas tenho uma recordação muito distante da escola primária, numa festinha em que uma colega levou bolo de banana e lembro-me de ter gostado. Decidi então arriscar, e a Duxa tinha uma receita apetitosa ali mesmo à mão... Adorei. É um bolo muito diferente e só depois de algumas dentadas é que consegui avaliar bem. Não é excessivamente doce, é húmido e o chocolate... enfim. Fiz algumas alterações: usei açúcar amarelo em vez de branco, não coloquei a baunilha, acrescentei um punhado de nozes picadas e polvilhei com chocolate granulado. A nozes combinaram na perfeição. Espero que gostem!




Bolo de Banana com Chocolate e Nozes:
Ingredientes:
- 100 gr de margarina
- 1 chávena de chá de açúcar amarelo
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de ché de fermento em pó
- 2 bananas esmagadas
- 100gr de chocolate para culinária picado
- 3 ovos
- 1 punhado de nozes picadas
- 1/4 de chávena de leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Chocolate granulado q.b.

Numa tacinha, junta-se o leite ao sumo de limão e reserva-se. Bate-se a margarina amolecida com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.  Juntam-se os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junta-se a banana esmagada e bate-se até incorporar no creme. Adiciona-se a farinha e o fermento, envolvendo bem com a colher de pau. Junta-se o a mistura do leite com o limão (buttermilk), as nozes e o chocolate em pedaços, mexendo bem. Unta-se com margarina uma forma de furo e polvilha-se com farinha. Verte-se a massa e vai ao forno a 180º entre 30 a 35 minutos. Bom apetite!






9 comentários:

  1. É sem dúvida uma mistura que gosto bastante:-)
    Bom fim de semana!

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  2. Este bolo ficou lindo, a avaliar pelo aspecto está delicioso! Bjs :).

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  3. Olá Andreia, que bolo tão bonito!
    Gostei das tuas alterações, ficou cheio de personalidade;)
    Estou contente por saber que também gostaste do bolinho.
    Obrigada pelo carinho, beijinhos.

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  4. Tenho-o marcado para testar também :)
    Ficou excelente mesmo :)
    tb tenho por hábito trocar o açúcar pelo amarelo, ainda hoje no boleco que fiz troquei-o...
    um beijo

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  5. GOSTO MUITO DE BOLOS HUMIDOS E ESSE PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    FICOU LINDO.
    BJS

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  6. Que bolo lindo, e com certeza apetitoso... Só faltou o cafézinho rsrsrs



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  7. Que maravilhaaaaa...este bolo encheu-me bem as medidas, ficou perfeito!! Imagino o cheirinho que fiocu pela casa, hummm...
    Beijinhos

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  8. Oh Andreia...entao tu tens um blog e não me dizes nada...
    "A"Manda-me uma msg pro tlm pra gente flr ;)

    beijo... sucesso pra isto aki

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  9. Olá Andreia, tudo bem?
    É a primeira vez que venho aqui no seu blog e adorei! Fico muito feliz quando encontro outros blogs de culinária bacanas assim como o seu!
    Aliás, vocês aí de Portugal possuem ótimos blogs!

    Eu adoro bolo de banana! Banana com chocolate então deve ficar uma loucura.. no meu blog postei uma vez um muffin de banana que é um dos melhores que já fiz e comi!

    Voltarei aqui mais vezes. Grande abraço direto do Brasil!

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