Tarte Primavera
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada ou quebrada
-Meio alho francês cortado em rodelas
- Meia cebola picada
- 1 bife de frango cortado em tirinhas
- Meia courgette
- 1 punhado de jardineira congelada
- 1 raminho de coentros
- 2 ovos grandes
- 200 ml de natas
- 200ml de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Parmesão ralado q.b.
Corta-se o bife de frango e o alho francês em tiras finissimas.Pica-se a cebola e corta-se a courgette em cubinhos pequenos, reservando algumas rodelas finas para decoração. Refoga-se a cebola num tacho com azeite, juntando depois as tiras de frango, o alho francês, a courgette e um punhado de jardineira congelada. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar por 8 minutos, de modo a que o frango ganhe cor e os legumes percam a água. Forra-se a tarteira com a massa folhada e enrola-se para dentro a massa que ficar de fora, de modo a criar um rebordo. Batem-se os ovos e juntam-se as natas e o leite, temperando com uma pitada de sal, pimenta e envolvendo bem. Deita-se o recheio sobre a massa, juntam-se os coentros picados e rega-se tudo com o preparado liquido. Vai ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos. A meio da cozedura, dispõem-se as rodelas de courgette a gosto. 5 minutos antes de retirar a tarte, polvilha-se com o parmesão e muda-se o forno para a função grill para gratinar um pouco. Está pronto a servir, bom apetite!!!
Andreia querida, que quiche tão boa e bem saudável, gostei da sugestão :))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Andreia, adorei a tua receita! Ficou maravilhosa esta quiche, adorooooo...
ResponderEliminarBeijinhos
Andreia, essa refeição improvisada resultou numa bela tarte. Gosto muito destas comidinhas
ResponderEliminarUm beijo e boa semana