segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Tarte Primavera

Estudar até tarde significa, invariavelmente, levantarmo-nos a horas vergonhosas, com dores de cabeça e de mau humor. Aquele almocinho apetitoso e meticulosamente pensado vai por água abaixo e as alternativas são:  sobras do dia anterior, um prato de cereais ou um improviso atabalhoado. Fui pela opção C porque, sobras não havia e não estava numa de cereais. É nestes dias que nós, estudantes desterrados de casa, abençoamos aqueles que têm a mãe por perto e que tratam de tudo nos dias de crise. Por um lado aprendemos a desenrascar-nos mais depressa, por outros… Enfim, abri o frigorífico e ví uma massa folhada que ali estava desde a última visita do meu namorado e com o prazo a acabar. Ok, tarte. De que? Do que resgatei da gaveta dos legumes. Um alho francês moribundo, meia courgette solitária, um punhado de jardineira congelada e um bife de frango. Foi o que se arranjou com os olhos ainda remelentos e a suplicar por uma aspirina matinal, mas foi uma agradável surpresa.  É uma tarte muito delicada e com um sabor primaveril. Pus um ovo a menos numa tentativa dietética, daí a cor ser um pouco mais clara que uma quiche e também ter demorado um pouco mais a cozer. Um improviso muito bem sucedido e a repetir, com certeza. Uma boa semana para todos/as!!


Tarte Primavera

Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada ou quebrada
-Meio alho francês cortado em rodelas
- Meia cebola picada
- 1 bife de frango cortado em tirinhas
- Meia courgette
- 1 punhado de jardineira congelada
- 1 raminho de coentros
- 2 ovos grandes
- 200 ml de natas
- 200ml de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Parmesão ralado q.b.

Corta-se o bife de frango e o alho francês em tiras finissimas.Pica-se a cebola e corta-se a courgette em cubinhos pequenos, reservando algumas rodelas finas para decoração. Refoga-se a cebola num tacho com azeite, juntando depois as tiras de frango, o alho francês, a courgette e um punhado de jardineira congelada. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar por 8 minutos, de modo a que o frango ganhe cor e os legumes percam a água. Forra-se a tarteira com a massa folhada e enrola-se para dentro a massa que ficar de fora, de modo a criar um rebordo. Batem-se os ovos e juntam-se as natas e o leite, temperando com uma pitada de sal, pimenta e envolvendo bem. Deita-se o recheio sobre a massa, juntam-se os coentros picados e rega-se tudo com o preparado liquido. Vai ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos. A meio da cozedura, dispõem-se as rodelas de courgette a gosto. 5 minutos antes de retirar a tarte, polvilha-se com o parmesão e muda-se o forno para a função grill para gratinar um pouco. Está pronto a servir, bom apetite!!!


3 comentários:

  1. Andreia querida, que quiche tão boa e bem saudável, gostei da sugestão :))
    Beijinho e boa semana!

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  2. Andreia, adorei a tua receita! Ficou maravilhosa esta quiche, adorooooo...
    Beijinhos

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  3. Andreia, essa refeição improvisada resultou numa bela tarte. Gosto muito destas comidinhas
    Um beijo e boa semana

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