terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Rabanadas e Feliz Natal



Caríssimas/os, agora é que é. Depois de hoje não creio que volte a ter tempo de publicar alguma coisa aqui, até ter pasado a azáfama. Parto dia 28 para Itália, desta vez vou eu ter com o namorado para passar o Fim de Ano!! Mas prometo que levo na bagagem as fotos da mesa da consoada e dos docinhos que tiver feito para a respectiva. Até lá venho desejar a cada uma/um de vós um Feliz Natal, cheio de prendinhas e um Ano Novo carregado de coisas boas, esperando que seja melhor que este apesar dos sacrifícios que ai vêm. Quero agradecer-vos por tornarem este blog possivel e por todo o carinho que me dispensaram nestes 5 meses. É um cantinho que ainda tem muito que crescer e eu própria tenho muito a aprender mas fiquei imensamente comovida por em tão pouco tempo ter já algumas seguidoras/es tão carinhosos. Ás vezes gostaria de vos trazer sugestões melhorzinhas e mais elaboradas mas infelizmente o orçamento não me permite extravagâncias culinárias. Tento fazer o meu melhor com aquilo de que disponho, esperando um dia poder dar-vos mais, tal como vocês me dão a mim e a toda a blogosfera. Um MUITO OBRIGADA do coração, acompanhado da receita familiar de rabanadas, que era da minha bisavó. FELIZ NATAL!!!




Rabanadas
Ingredientes (6 unidades):
- 6 fatias de pão de forma (ou a gosto)
- 2 ovos batidos
- Leite q.b.
- Açúcar e canela q.b.
- Óleo para fritar
- Vinho do porto q.b. (opcional)

Regam-se com leite as fatias de pão. Se for pão de forma, há que ter atenção para não ser em demasia, senão desfaz-se. Eu usei 2 colheres de sopa em cada uma. Passam-se as fatias por ovo batido e fritam-se em óleo bem quente, de ambos os lados. Passam-se as fatias por açúcar e canela previamente misturados. Se gostar, pode regar cada fatia com uma colherzinha de vinho do porto. Bom apetite e Feliz Natal!

11 comentários:

  1. Andreia, boa viagem, um Feliz Natal,e que 2012 te traga tudo o que desejas.
    Adoro rabanadas e as tuas parecem deliciosas
    Um beijinho

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  2. Boas festas Andreia.
    Gosto muito de passar pela tua cozinha, quem disse que coisas simples são desinteressantes???
    Refeições criativas, práticas e saudáveis, prendem-me a atenção.
    Desejo-te Boas festas e muito boa viagem, aproveita muito.
    Beijocas.

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  3. Voltei...não é que com a conversa me esqueci de comentar as rabanadas?
    Estão tão apetitosas, gosto de as comer ao pequeno almoço com uma boa chávena de café.
    Beijoooooooooosss.

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  4. Gostei muito desta receita de rabanadas da tua bisavó, sou com a Duxa adoro comer rabanadas ao pequeno almoço nem imaginas com me sabem bem. Que tenha uma boa viagem, um Santo Natal e um Feliz Ano Novo tudo de bom!!!!
    Beijos. :)

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  5. Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
    Beijinhos

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  6. Andreia, obrigado pela visita. Gostei de ficar a conhecer o teu blog, adorei o nome (acho que poderia ser o nome do meu também :)). Nem sempre é preciso dispender muito dinheiro para sairem comidinhas boas e criativas! Gosto das tuas rabanadas, até comia já uma. Desejo um feliz natal e uma boa viagem até Itália :)
    Um beijinho.

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  7. Boa Viagem até Itália e excelente tempo de harmonia (Feliz Natal)

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  8. Ai que delicia!!!

    Um óptimo natal e boa viagem a essa Bella Italia :)

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  9. ANDREIA ESSAS RABANADAS FICARAM COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
    DESEJO-TE UM FELIZ E DOCE NATAL.
    UMA BOA VIAJEM ATÉ ITALIA.
    BJS

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  10. Boa Viagem Andreia e que tenhas, junto dos teus, um FELIZ E SANTO NATAL com tudo de bom

    beijinhos!!

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