sábado, 27 de agosto de 2011

Strogonoff de Frango

Para dar descanso aos progenitores, hoje fiz um Strogonoff de Frango que encontrei no site SaborIntenso, um dos meus preferidos. A minha mãe chama-lhe "aquela coisa das receitas falantes" mas mal sabe ela as mãos fada que tem a Neuza. Não há uma receita daquele site que me tenha saído mal. Tive de fazer algumas substituições porque não tinha tudo mas ficou muito saboroso na mesma. Não tinha natas, por isso pus mais um pouco de leite e substitui o vinho do porto por vinho branco normal.



Strogonoff de Frango:

Ingredientes:
-1 kg de peito de frango em tiras
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-2 folhas de louro
-60gr de margarina                                  
-1 cubo de caldo
-2 latas de cogumelos
-vinho do porto
- 1 colher de sopa de mostarda
-1 colher de sopa de ketchup
- 2 colher de sopa d polpa de tomate
-1 colher de chá de maizena
- 1 chávena de chá de leite
- Molho inglês q.b
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe de tempero durante 30 minutos.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola e a margarina, deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e as folhas de louro, deixe refogar mais 1 minuto.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o Vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher de sopa de ketchup, mexa tudo, junte o cubo de caldo galinha e o leite com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Tempere com um pouco de molho inglês, mexa e por fim, junte as natas.
Mexa tudo e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.

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