Tenho-vos a dizer que não é pêra doce tentar fazer empadas com uma senhora da limpeza à vossa volta a passar com a esfregona nos sitios mais improváveis e a enumerar as suas desgraças familiares. Senti-me uma intrusa na minha própria cozinha! Bom, umas sairam melhores outras piores, mas acho que fiz render a receita da minha mãe. Ela chama-lhe queques de carne porque de facto são muito fofinhos, mas basicamente são empadas. Veremos se estão do agrado do senhor meu namorado...
Empadinhas de Frango com Chouriço:
20 empadinhas
Para a massa: Para o recheio:
-4 ovos - 1 frango cozido e desfiado
-1 chávena de chá de óleo - 1 chouriço cortado aos cubinhos pequenos
-1 chávena de chá de leite - 1 cebola
-3 chávenas de chá de farinha -2 dentes de alho
-1 colher de sopa de fermento - sal, pimenta, azeite e salsa q.b.
Batem-se os ovos com a batedeira. Batendo sempre, juntam-se o óleo, o leite a farinha e o fermento. Deixa-se repousar por 10 minutos. Entretanto faz-se o refogado com o azeite, o alho e a cebola. Juntam-se as carnes e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se tomar gosto durante 10 minutos e junta-se a salsa picadinha no fim. Untam-se as forminhas com manteiga e mete-se em cada uma 2 colheres de massa, 1 de recheio e mais 2 de massa. Cozem-se em forno quente, entre 180º a 200º até ficarem lourinhas.
Eu sou testemunha, as empadinhas são deliciosas!
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