quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolo Brigadeirão

Depois de dois dias de corre-corre nas aulas, cá está o primeiro miminho que fiz para o namorado. É um chocólatra inveterado e parece que os bolos nunca têm chocolate suficiente. Por isso afifei-lhe com um Bolo Brigadeirão para não ter do que se queixar, pimba! A receita foi tirada do SaborIntenso e como todas as que de lá vêm é uma verdadeira delícia! Reduzi um pouco o açúcar porque já tem o leite condensado e talvez o tenha deixado 5 minutos a mais no forno, mas acho que está francamente bom! Mais desenvolvimentos nos próximos dias :)


Bolo Brigadeirão
 Ingredientes (12 pessoas):
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 200g de chocolate em tablete para culinária
- 100g de manteiga
- 200g de farinha
- 2 dl de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar




     Para o recheio:
    - 2 latas de leite condensado
    - 125 de chocolate em pó
    - 2 colher de sopa de manteiga
    - Pepitas de chocolate q.b.
    - 2 latas de leite









      Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
      Num tacho com água, coloque outro tacho por cima. (Este processo é conhecido por banho maria).
      No tacho, coloque as 100g de manteiga e a tablete de chocolate partido em pedacinhos, deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura homogênea.
      Depois do chocolate derretido, apague o lume.
      Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada.
      Depois da gemada feita, continue a bater e junte aos poucos o chocolate derretido.
      Depois da gemada e do chocolate bem misturados, junte aos poucos enquanto bate, o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
      Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino.
      Envolva as claras na massa do bolo.
      Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 170º entre 50 minutos a 1 hora.
      Passado 1 hora retire o bolo do forno e desenforme-o.
      Com uma faca de serrilha e com cuidado, abra o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades.
      Num tacho anti-aderente, coloque o as 2 latas latas de leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem.
      Junte as duas latas de leite e por fim, junte as duas colheres de sopa de manteiga.
      Coloque em lume brando e mexa sempre até engrossar.
      Quando o molho estiver bem grosso está pronto. Apague o lume e deixe arrefecer.
      Depois de tudo frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
      Polvilhe o bolo com as pepitas de chocolate

      5 comentários:

      1. Olá Andreia, o bolo ficou lindo. A fatia mostra-nos bem como ficou esse interior.Fantástico!
        Beijinhos.

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      2. Este bolo é uma perdição! Tanto chocolate junto não podia correr mal :)

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      3. Este bolo é muito bom, ficou perfeito o teu...bjokinhas

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      4. Ola Andreia... eu fui entrando assim pela tua cozinha dentro sem pedir permissao... mas minha querida temos duas coisas em comum... o meu blog tb é tachos e AMO DE CORAÇAO OS MEUS 3 GATOS!!! E ja agora esse brigadeiro delicioso tb nao calhava nada mal uma fatia!!

        Beijocas

        http://tachosvspanelas.blogspot.com

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